Донор плазмы

Отличная новость! В Москве прошли первые процедуры переливания жителям, заразившимся коронавирусом, плазмы крови доноров, которые уже прошли лечение от инфекции и выздоровели. Согласитесь, мы очень ждали, что наши врачи найдут какое-то обнадеживающее средство в борьбе с этой инфекцией, пока нет вакцины. И оно появилось! Это донорская плазма крови с антителами.
Наш сотрудник Алексей Корнев, переболевший «короной» в легкой степени, стал донором одним из первых. Пока болел – сдавал тесты, анализ крови на антитела. В итоге врачи сделали заключение: иммунитет хороший, хронических заболеваний, гепатитов нет, антитела есть и много! Но что еще очень существенно: у Алексея редкая группа крови – 4-я с положительным резусом. Можно только представить, как важен банк такой плазмы крови!
В свои 26 он прежде дважды сдавал свою кровь и ни разу не оценивал себя миссионером. Теперь, как говорит сам Алексей, для него это важно и существенно. Пришло понимание того, как твой маленький, скромный вклад может стать мегавкладом в дело, ставшим наипервейшей важности. Казалось, еще вчера от тебя ничего не зависело, а сегодня – ждут именно тебя! Ты стал уникальным, особенным, и такие, как ты, – спасатели.
Алексей сдал 650 миллилитров крови – это для двоих тяжелобольных…
Пока в Москве вырабатывается коллективный иммунитет, выздоровевшие помогают побороть коронавирус. Если вы тоже готовы помочь, но не знаете, как — позвоните по телефону: +7 (495) 870-45-16 в колл-центр Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы. Вас запишут на прием в один из центров крови. Оплата производится сразу после за сдачи плазмы.
Кстати, после подтверждения данных и записи на приём, в день приёма становятся доступны бесплатные поездки на Яндекс.Такси (надо скачать приложение «Яндекс.Такси»). В методе оплаты установлен лимит — 1000 рублей. Этого хватит на 2 средние поездки из дома в донорский центр в пределах Москвы и обратно домой. Отличное решение! Телефон поддержки пользователей: +7 (495) 021-50-00.

На сегодняшний день переливание проведено уже 340 пациентам с инфекцией, в частности больным в тяжелом состоянии.

Донором плазмы крови может стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, переболевший коронавирусной инфекцией, у которого нет хронических заболеваний и имеется отрицательный результат на ВИЧ и гепатиты В и С.
При этом доноры крови с антителами будут получать денежные выплаты. Такое постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин. За каждые 150 миллилитров плазмы крови доноры будут получать 1250 рублей, за 600 миллилитров — 5 тысяч рублей.
Для горожан, которые переболели коронавирусом и хотели бы стать донорами, работает специальная горячая линия+7 (495) 870-45-16. Операторы кол-центра отмечают, что в Москве растет число желающих помочь людям с COVID-19. Более 600 человек уже записались на сдачу плазмы.
Плазму крови принимают в 4 медицинских учреждениях города: Центре крови имени О. К. Гаврилова, Научно-исследовательском институте скорой помощи имени Н. В. Склифосовского, Городской клинической больнице № 52 и Городской клинической больнице имени М. П. Кончаловского, сообщает официальный сайт мэра Москвы.


Пока вырабатывается коллективный иммунитет против короновирусной инфекции, в Москве уже начался прием доноров из числа горожан, которые переболели коронавирусом и готовых сдать свою кровь для изготовления плазмы. Врачи считают, что кровь вылечившегося от коронавируса содержит антитела, которые помогут побороть инфекцию.больным, находящимся в тяжелом состоянии.
Сдать кровь