Танцевальная гимнастика!

Один из самых популярных кинезитерапевтов современности Сергей Бубновский утверждает: «Движение – это жизнь!». Особенно важен этот тезис для людей старшего поколения, ведь без движения старость все быстрее захватывает власть над телом и не позволяет человеку свободно управлять им. Усугубляют положение возрастные болезни и естественные процессы, протекающие в организме.
Сегодня, благодаря проекту «Московское долголетие», каждый может сохранить активность и здоровье до глубокой старости, если придерживаться правил здорового образа жизни и посещать занятия по танцевальной гимнастике. Ритмичные движения под танцевальные хиты помогут нормализовать метаболические процессы на всех уровнях, улучшить кровоснабжение органов и тканей, повысить уровень насыщения кислородом, поддержать мышечную силу, замедлить естественные процессы атрофии, которые неизбежно протекают в зрелом возрасте. Занятия дадут возможность улучшить координацию движений, восстановить функционирование вестибулярного аппарата и вегетативной нервной системы, нормализовать работу опорно-двигательного аппарата, улучшить уровень активности, поддержать подвижность суставов, и наконец, улучшить эмоциональное и психологическое состояние, повысить уровень гормонов, ответственных за ощущение счастья.
Мы приглашаем всех желающих присоединиться к занятиям по танцевальной гимнастике на свежем воздухе, которые начнутся с 7 сентября на базе ГБОУ Школа №2072, по адресу Утренняя ул., д.12. Расписание можно узнать по телефону ГБУ ТЦСО «Новогиреево»: 8(499)785-71-13.